因みに購入は4班です。
左上から 金町子蕪(カナマチコカブ)日本で一番よく見る蕪です。
ohanayaでは 半分にカットしてローストし 浅利を使ったクリームソースで出しています。
右上は日野菜蕪(ヒノナカブ) 滋賀県特産の蕪で よくスライスされお漬物にされているる蕪です。
ohanayaでは 蒸し野菜や バーニャカウダで出しています。
左下は赤蕪 伊予緋(イヨヒ)とも言われている 愛媛県特産の蕪です。
やはりお漬物にされる蕪です。
ohanayaでは ピクルスや蒸し野菜 お魚の付け合わせなどで出しています。
右下は 百万石蕪(ヒャクマンゴクカブ)金沢青蕪の仲間で石川県の特産の蕪です。
蕪ずしに使われる蕪です。
ohanayaでは ゴルゴンゾーラと合わせカルパッチョで出しています。
他にも 黄カブ あやめ蕪など鎌倉市場には色々なカブがあります。